6月1日(金)

画像1 画像1
ごはん
千草焼き
青菜のお浸し
みそ汁
牛乳



 卵焼きの中にいろいろ具が入った千草焼き。豚ひき肉とにんじん、ながねぎ、パセリを入れました。肉のうま味と野菜の甘味が卵焼きに染み出ています。
 青菜のお浸しの小松菜は、八王子市の源原さんの畑でとれました。


★今日の産地★
 豚肉:群馬
 卵:群馬
 にんじん:千葉
 長ねぎ:茨城
 パセリ:千葉
 じゃが芋:長崎
 玉ねぎ:兵庫
 小松菜:東京
 わかめ:鳴門
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/5 6年 日生劇場
1年 生活科探検
6/6 英語・日本語教室
6/7 セーフティ教室(3〜6年)
6/8 6年 特別授業
6/11 クラブ活動