2月22日(水)ししゃもの二色揚げ 生揚げと野菜の炒り煮 すまし汁 牛乳 頭から丸ごと食べられる「ししゃも」は、カルシウムが豊富です。今日はそのししゃもを、黄色と緑色の二色揚げにしました。黄色はカレー粉で、緑色はあおのりで味をつけてあります。 ★今日の産地★ 牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉 米:平成23年 千葉県産 ふさおとめ ししゃも:北欧 卵:群馬 わかめ:鳴門 あおのり:愛媛、徳島 大根:神奈川 にんじん:千葉 れんこん:茨城 いんげん:徳島 かき菜:福岡 長ねぎ:千葉 |
|