12月19日(土)の給食

画像1 画像1
かしわごはん
具だくさんのみそ汁
黒蜜かん
牛乳




 「かしわ」とは鶏肉のこと。鶏肉と野菜を一緒に炊き込みました。ごはんを炊く時に鶏がらでとったスープも加えて炊きあげたので、鶏の旨みがたっぷりです。

★今日の産地★
鶏肉:鹿児島
鶏がら:宮崎
にんじん:千葉
ごぼう:青森
万能ねぎ:福岡
大根:神奈川
さつま芋:千葉
長ねぎ:千葉
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/25 6時間授業 給食終
12/26 特設管弦楽クラブ ファミリーコンサート
冬季休業日始

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会