12月9日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚のねぎ焼き
根菜の煮物
白菜のみそ汁
牛乳



 今日の魚は冬が旬の鰤。同じく冬が旬の長ねぎと一緒に漬け込みました。煮物とみそ汁の野菜もすべて冬が旬です。旬の食べ物は栄養が豊富です。風邪がはやる季節です。旬の食べ物をしっかり食べて、元気に過ごしてください。

★今日の産地★
鰤:青森
長ねぎ:東京
大根:東京
人参:東京
里芋:東京
白菜:東京
小松菜:東京
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/16 健康の日
12/18 学芸会(児童鑑賞日)
12/19 学芸会(保護者鑑賞日) 食育の日
12/21 クラブ

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

同窓会