11月25日(水)の給食三色野菜のナムル 米粉アップルキャラメルケーキ 牛乳 今日のデザートは新献立です。米粉と豆乳を使ったケーキに、ソテーしたりんごと、ザラメを焦がして作ったキャラメルを混ぜました。ふわもちっとした食感で、ほのかにキャラメルの風味がします。 今日のうどんの長ねぎとナムルのしょうがは八王子の菱山従道さんの畑で、ナムルの小松菜は八王子の立川勝美さんの畑で採れました。 ★今日の産地★ 豚肉:鹿児島 豚骨:鹿児島 長ねぎ:東京 小松菜:東京 しょうが:東京、高知 玉ねぎ:北海道 もやし:山梨 にんじん:千葉 にんにく:青森 りんご:青森 |
|