令和5年6月5日(月)・きんぴらフィッシュバーガー ・ビーンズサラダ ・洋風たまごスープ ・牛乳 *今日の食材の産地* ごぼう(青森) 人参(千葉) 玉葱(兵庫) きゅうり(群馬) じゃがいも(長崎) キャベツ(茨城) 小松菜(東京) ホールコーン(北海道) メルルーサ(アルゼンチン) 鶏肉(宮崎) たまご(秋田) 大豆(北海道) 白いんげん豆(北海道) 6月4日〜10日までは「歯と口の健康週間」です。 この期間に合わせて、給食でも「かみかみ献立週間」としています。 令和5年6月2日(金)・冷やしスタミナサラダうどん ・たこぺったん ・牛乳 *今日の食材の産地* にんにく(青森) 生姜(高知) 長ネギ(埼玉) 人参(徳島) もやし(神奈川) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) ホールコーン(北海道) たこ(北海道) 豚肉(鹿児島) たまご(秋田) 鰹削り(鹿児島・静岡) 体力テストに合わせた献立でした。 冷たいうどんは少し疲れてしまった子どもたちでも食べやすかったと思います。 令和5年6月1日(木)・ごはん ・手羽元のさっぱり煮 ・大根と小松菜の梅おかか和え ・もやしと油揚げのみそ汁 ・牛乳 *今日の食材の産地* 生姜(高知) にんにく(青森) 小松菜(東京) 大根(青森) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) 人参(徳島) もやし(神奈川) 手羽元(鳥取) 令和5年5月31日(水)・ごはん ・回鍋肉 ・中華風コーンスープ ・アップルゼリー ・牛乳 *今日の食材の産地* にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 赤ピーマン(宮崎) ピーマン(茨城) キャベツ(茨城) 豚肉(鹿児島) |
|