4月28日 今日の給食今日の食材の産地 豚ひき肉 岩手県 鶏ガラ 鹿児島県 人参 徳島県 生姜 愛知県 ネギ 千葉県 山武 ピーマン 宮崎県 きゅうり 埼玉県 深谷 甘夏 熊本県 4月25日 今日の給食牛乳 今日の食材の産地 ベーコン・ウインナー 静岡県産 鶏肉 徳島県産 鶏ガラ 山梨県 エビ ベトナム産 にんにく 青森県 玉ねぎ 佐賀県 人参 徳島県 ピーマン 宮崎県 じゃがいも 鹿児島県 いちご 佐賀県 4月24日木曜日 今日の給食ぎゅうにゅう 今日の食材の産地 グリーンピース 鹿児島県 長ねぎ 埼玉県 人参 徳島県 たまねぎ 北海道 新じゃがいも 鹿児島県 さやいんげん 沖縄県 そらまめ 鹿児島県 豚ひき肉 岩手県 4月23日(水)今日の給食今日の食材の産地 いか 青森県産 エビ ベトナム産 たけのこ 福岡県産 生姜 高知県産 にんにく 青森県産 玉ねぎ 北海道産 白菜 茨城県筑西産 青梗菜 静岡県産 もやし 神奈川県産 長ねぎ 埼玉県越谷産 きゅうり 宮崎県産 人参 徳島県産 大根 千葉県多古産 4月22日(火)今日の給食4月21日 給食室よりみそうどん、茹で野菜の生姜じょうゆがけ、ごま団子、牛乳 食材の産地 にんじん … 徳島県 玉ねぎ … 北海道 小松菜 … 埼玉県 きゅうり … 宮崎県 キャベツ … 愛知県 生姜 … 高知県 長ねぎ … 埼玉県 鶏肉 … 岩手県 4月18日 給食室より
今日の献立
ごはん、すまし汁、鯖のみそ煮、のり和え、牛乳 食材の産地 鯖 … 三重県 大根 … 千葉県 にんじん … 徳島県 小松菜 … 埼玉県 生姜 … 愛知県 ほうれん草 … 埼玉県 もやし … 新潟県 4月17日 給食室よりゆかりご飯、ハムとキャベツの玉子焼き、もやしのごまじょうゆがけ 煮豆、牛乳 食材の産地 キャベツ … 愛知県 ねぎ … 千葉県 もやし … 新潟県 ロースハム … 新潟県産 4月16日(水曜日) 給食室食材の産地 にんにく 青森県 しょうが 愛知県 玉ねぎ 北海道 人参 徳島県 セロリ 静岡県 パセリ 静岡県 青梗菜 静岡県 清見おれんじ 愛知県 4月15日(火) 給食室より4月14日 (月) 給食室より
今日の献立は、チキンライス、コーンクリームスープ、アップルゼリー、牛乳です。
今日の食材の産地は、 鶏ムネ肉 北海道 玉ねぎ 北海道産 ピーマン 宮崎県産 人参 徳島県産 パセリ 静岡県産 今日から一年生の給食が始まりました。調理師さんがこれから楽しく給食を食べてほしいと願いをこめて一年生の配膳台を入学のお祝いのメッセージとともに華やかに飾ってくれました♪ 給食室より食材の産地 豚肉 岩手県 人参 徳島県 玉ねぎ 北海道 長ねぎ 埼玉県 小松菜 埼玉県 じゃがいも 鹿児島県 いちご(さがほのか)佐賀県 4月10日(木) 給食室より食材の産地 じゃがいも 鹿児島県 生姜 高知県 玉ねぎ 北海道 人参 徳島県 パセリ 香川県 日向夏 宮崎県 4月9日 給食室よりわかめご飯 みそ汁 鰆の香味焼き お浸し 牛乳 食材の産地 じゃがいも 北海道産 長ねぎ 埼玉県産 もやし 神奈川県産 人参 徳島県産 生姜 高知県産 4月8日 給食室よりカレーライス、茹で野菜のドレッシングソース、清見オレンジ、牛乳 食材の産地 豚肉 … 岩手県 玉ねぎ … 北海道 にんじん … 徳島県 にんにく … 青森県 生姜 … 高知県 じゃがいも … 北海道 きゅうり … 宮崎県 キャベツ … 愛知県 清見オレンジ … 愛媛県 |
|