令和6年4月19日(金)・ご飯 ・ポテトコロッケ ・にらのおひたし ・春野菜の豚汁 ・牛乳 *今日の食材の産地* 玉葱(北海道) じゃがいも(長崎) 人参(徳島) もやし(栃木) にら(茨城) キャベツ(愛知) こねぎ(福岡) たけのこ(熊本・愛媛) 豚ひき肉(鹿児島) 豚肉(鹿児島) 今日は春野菜をたくさん使った献立です。 にんじん、にら、キャベツ、じゃがいも、こねぎ、たけのこ、たまねぎの7つを使っています。 今日は珍しく、にらをおひたしに使いました。春ニラは柔らかく甘味が強いのが特徴なのでおひたしにしてもおいしくいただくことができました。 |
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