目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和5年3月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・ごはん
・デミグラスハンバーグ
・粉ふきいも
・キャベツのスープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
ピーマン(茨城)
玉葱(北海道)
じゃがいも(鹿児島)
パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)
豚ひき肉(鹿児島)

今日は6年生が家庭科の授業で考案した献立第7弾です。
おたよりも6年生が考えてくれたので紹介します。↓
【みんなが大好きなハンバーグに、デミグラスソースをかけてみました。苦手な人もいるピーマンやにんじんもみじん切りにして入れているので、おいしく食べることができると思います。栄養がたっぷりのおいしいハンバーグを残さず食べましょう。】

苦手な野菜をみんなが大好きなハンバーグに入れて食べやすくするというアイディアがすばらしいメニューでした。
デミグラスソースも給食室の手作りです。濃厚なデミグラスソースになりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

気象警報等の対応

授業改善プラン

台風接近等に伴う学校の対応

体罰防止スローガン

いじめ防止対策基本方針