令和4年3月22日(火)・カレーライス ・りっちゃんサラダ ・抹茶ケーキ ・牛乳 *今日の食材の産地* にんにく(青森) 生姜(高知) たまねぎ(北海道) 人参(徳島) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) ミニトマト(熊本) 豚肉(鹿児島) ホールコーン(北海道) 刻み昆布(北海道) たまご(秋田) 今日は6年生のリクエスト給食で1位だったカレーライスです。 鶏がらと豚骨、野菜の皮からスープをとったり、ルーを香ばしく手作りしたり、玉ねぎが甘くなるようにじっくりいためたり....。カレーライスは調理員さんのいろいろな工夫や手間がつまったメニューです。みんな残さず食べていました♪ 抹茶ケーキには桜、6年生は卒業証書を粉糖で飾りました🌸 |
|