目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和4年2月17日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・ごはん
・豆腐ハンバーグ和風ソース
・しょうがじょうゆ和え
・白菜と油揚げのみそ汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(埼玉)
たまねぎ(北海道)
きゅうり(宮崎)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
生姜(高知)
小松菜(東京)
白菜(群馬)
長ネギ(千葉)
豚ひき肉(岩手)
たまご(秋田)

大根(緑ヶ丘小学校の畑)

今日も2年生が収穫した大根を使用して、大根おろしが入ったおろしソースを作りハンバーグにかけました。優しい味つけで食べやすく、1年生もほとんどの子が完食できていました。
2枚目の写真は2年生が収穫した大根の写真です。自然に育った大根、いろいろな形をしています♪
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材