目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和4年2月9日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*今日の献立*
・豆乳フレンチトースト
・白菜と肉団子のクリームスープ
・カリカリパンサラダ
・牛乳

*今日の食材の産地*
たまねぎ(北海道)
人参(千葉)
白菜(群馬)
パセリ(香川)
きゅうり(宮崎)
キャベツ(愛知)
豚ひき肉(岩手)
ホールコーン(北海道)
たまご(秋田)

カリカリパンサラダはパンの余った耳の部分を四角く切って、カリカリに焼いたクルトンを入れました。クルトンには粉チーズもまぶしています。
クルトンが入っていたから野菜嫌いな子も食べやすかったようで、また出してほしい!という声が多かったです♪
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材