目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和4年2月2日(水)

画像1 画像1
*今日の献立*
・三色丼
・わさび和え
・さつまいも入り豚汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
たまねぎ(北海道)
さやえんどう(愛知)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
ごぼう(青森)
さつまいも(千葉)
長ネギ(埼玉)
豚肉(岩手)
鶏ひき肉(岩手)
ちりめんじゃこ(広島)

わさび和えは1年生でも食べられるように、ほんのりわさびが香るくらいしか入れていませんがさわやかな味わいでおいしく仕上がりました。さつまいも入り豚汁は、汁にもさつまいもの甘さが染みていて優しい味でした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材