令和3年12月24日(金)・カレーピラフ ・パリパリチキン ・ジュリエンヌスープ ・もみのきケーキ ・牛乳 *今日の食材の産地* 人参(埼玉) たまねぎ(北海道) ピーマン(茨城) にんにく(青森) キャベツ(愛知) 鶏肉(鹿児島) たまご(秋田) ベーコン(デンマーク) 今日は冬休み前最後の給食でした。 最後の給食ということで、チキンにケーキとスペシャルな献立です★ パリパリチキンはコーンフレークをつけて揚げてます。パリパリとした食感が子どもたちに大人気です。少し大きかったですが、ほとんどの子どもたちが完食でした。 もみのきケーキは抹茶ケーキに粉糖でもみの木を書きました。バットを開けたときに子どもたちからわー!という歓声があがっているところもありました。おかわりじゃんけんはどこのクラスも白熱していました。 冬休み前最後の給食とっても美味しかった〜!と子どもたちの笑顔をたくさん見ることができました。 明日から冬休みです。長期休みは不規則な生活になりがちですが「早寝早起き朝ごはん」で元気にすごしてほしいと思います。 また新年に子どもたちの元気な姿を見れることを楽しみにしています。 |
|