目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年12月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・ごはん
・花シュウマイ
・ナムル
・豆腐入り春雨スープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
人参(千葉)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
キャベツ(茨城)
長ネギ(埼玉)
小松菜(東京)
豚ひき肉(鹿児島)
豚肉(鹿児島)
むきえび(タイ)

今日はシュウマイの皮が花びらのようにみえる花シュウマイを作りました。タネの中には肉の他にキャベツがたくさん入っています。ボリュームのあるシュウマイに子どもたちは大満足だったようです!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材