目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年11月29日(月)

画像1 画像1
*今日の献立*
・アイウエオリババのキーマカレー
・開けごまサラダ
・くだもの(りんご)
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
生姜(高知)
きゅうり(宮崎)
キャベツ(愛知)
たまねぎ(北海道)
人参(千葉)
りんご(青森)
豚ひき肉(岩手)

今日は1年生の学芸会応援献立でした。
「アイウエオリババ」の舞台ペルシアでよく食べられているサフランライスに似たターメリックライス&キーマカレー、そして「開けごま!」という有名なセリフからごまをたくさん使った開けごまサラダです。
キーマカレーは調理員さんがじっくり玉ねぎを炒めてくれたので、コクがあるとっても美味しいキーマカレーができました。1年生もとってもよく食べられていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食

給食食材