目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年10月26日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・ご飯
・豚肉と高野豆腐の甘酢あん
・チンゲン菜とわかめのスープ
・牛乳

*今日の食材の産地*
生姜(高知)
人参(北海道)
ねぎ(新潟)
チンゲン菜(茨城)
ピーマン(茨城)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
豚肉(鹿児島)

豚肉と高野豆腐の甘酢あんは、高野豆腐にしっかり味がしみていてごはんにぴったりの味でした。チンゲン菜とわかめのスープはチンゲン菜の香りがよくおいしく仕上がりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

放射線測定結果

給食