目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年2月19日(金)

画像1 画像1
*今日の献立*
・ごはん
・魚の照り焼き
・きんぴらポテト
・みそ汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(埼玉)
生姜(高知)
じゃがいも(長崎)
小松菜(埼玉)
白菜(茨城)
ねぎ(埼玉)
油揚げ(愛知・佐賀)
ぶり(三重)

今日のぶりの照り焼きはたれが甘くて子どもたちも食べやすかったようで、ほとんど残菜がなかったので良かったです。
きんぴらポテトは素揚げしたじゃがいもと、油通ししたにんじんを甘辛いたれで炒めてきんぴら風に仕上げたものです。こちらも子どもたちはよく食べていました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

おしらせ

学校評価

放射線測定結果

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

校歌

6年生 音楽課題