目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年2月5日(金)

画像1 画像1
*今日の献立*
・こぎつねごはん
・いかのかりん揚げ
・糸寒天のごま酢和え
・みそ汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
長ネギ(千葉)
油揚げ(愛知・佐賀)
いか(青森)
鶏肉(鹿児島)

子ぎつねごはんはきつねの大好きな小さな油揚げが入っているので、こぎつねごはんという名前がついています。
いかのかりん揚げは少し甘辛い味付けで子供たちに大人気です。
今日も子どもたちはよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

おしらせ

学校評価

放射線測定結果

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

校歌

6年生 音楽課題