目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

令和3年2月4日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日の献立*
・ペンネボロネーゼ
・千切り野菜のスープ
・くだもの(りんご)
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(静岡)
ピーマン(宮崎)
キャベツ(愛知)
豚ひき肉(鹿児島)
サンフジ(青森)

ペンネボロネーゼはみじん切りにした玉ねぎや人参などの野菜をよく炒め、ホールトマトやトマトソースなどと煮込んだソースにペンネを加えて作りました。
量が少し多かったですが、おかわりを呼ぶとクラスのほとんどの子が手を挙げていました。
サンフジは蜜が甘くておいしいりんごでした。くだものじゃんけんは各クラス盛り上がっていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

おしらせ

学校評価

放射線測定結果

新型コロナウィルスの感染防止や小学校休校に関わるお知らせ

校歌

6年生 音楽課題