目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

5月24日 給食室より

画像1 画像1
献立 ミルクパン  チリコンカン 茹でキャベツと人参のレモンドレッシング きんしょうメロン 牛乳
今日は手坊豆でチリコンカンを作りました。1年生も豆を気にせず食べていました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・青森、大分県
ベーコン・・・新潟県
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・佐賀県
人参・・・徳島県
じゃが芋・・・鹿児島県
パセリ・・・静岡県
キャベツ・・・神奈川県
メロン・・・熊本県
ホールトマト缶・・・イタリア
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 全校練習
5/31 運動会準備・5時間授業
6/2 運動会
6/3 振替休業日
6/4 安全指導日  委員会活動
給食献立
5/30 野沢菜ごはん すまし汁 しらたきの袋煮 いんげんごま和え 果物 牛乳
5/31 カツサンド 鶏肉とトマトのスープ ミックスフルーツ 牛乳
6/4 きんぴらフィッシュバーガー 卵とトマトのスープ おかしな目玉焼き 牛乳
6/5 豚肉と青菜のあんかけ焼きそば もやしと春雨サラダ 果物 牛乳

学校だより

放射線測定結果

給食

給食食材