3月14日 給食室より今日は、にんにくの効いたとトーストが人気でした。清見オレンジも甘みと酸味のバランスがよくとてもおいしかったです。 ランチルームでは、今年度最後のおたのしみ会食会がありました。 ケーキはシュークリームを作りました。シュー生地は、外はサクサクで、中は柔らかく仕上がり、生クリームとカスタードクリームを混ぜたクリームをしぼりました。子どもたちは、とても喜んでいました。 <今日の給食の食材> にんにく、いか・・・青森県 パセリ・・・香川県 セロリー・・・静岡県 玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道 人参・・・千葉県 いんげん・・・沖縄県 大根・・・神奈川県 清見オレンジ・・・愛媛県 きゅうり・・・群馬県 |
|