目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月18日 給食室より

画像1 画像1
献立 あんかけやきそば もやしのごまじょうゆがけ ぽんかん 牛乳
今日は、今年度初登場のぽんかんでした。香りよく教室に入ると癒される感じがしました。しかし、子どもたちの評判はあまりよくなく、残りが多く残念でした。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県
生姜・・・高知県
にんにく、いか・・・青森県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
チンゲン菜・・・青森県
もやし・・・神奈川県
ぽんかん・・・愛媛県
えび・・・タイ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/22 6年生を送る会
2/25 保護者会(5・6年)
2/26 委員会活動
給食献立
2/21 ご飯 四川豆腐 中華スープ 果物 牛乳
2/22 鶏ごぼうピラフ トマトと白菜のスープ 手作りプリン 牛乳
2/25 豚ひき肉と根菜の丼ぶり みそ汁 キャベツの梅和え 牛乳
2/26 ごはん ひじきのふりかけ 松風焼き 煮合い 牛乳
2/27 カレーうどん お浸し 黒糖蒸しパン 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食食材