目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月14日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ミルク丸パン ポークビーンズ グリーンサラダ いちごのチョコレートがけ ココアのスノーボール 牛乳
今日は、バレンタインデーで給食ではデザートにチョコレートを使い作りました。いちごのチョコレートがけは初めての献立でしたが、いちごの酸味とチョコレートの甘さがおいしく感じられました。
ココアのスノーボールがけはどのクラスも好評で、「作り方教えて!!」との声もたくさん聞かれたので、給食だよりに載せようと思います。
<今日の給食の食材>
ベーコン、パセリ・・・静岡県
鶏がら、豚肉、玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
キャベツ、ブロッコリー・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
イチゴ・・・福岡県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 卒業遠足(6年) 招待給食(1年)
2/19 クラブ活動
給食献立
2/14 丸パン ポークビーンズ グリーンサラダ ココアのスノーボール イチゴのチョコレートがけ 牛乳
2/15 ドライカレー 野菜のドレッシングソース グレープゼリー 牛乳
2/18 あんかけそば もやしのごまじょうゆがけ 果物 牛乳
2/19 ご飯 みそ汁 鯖のみそ煮 のり和え 牛乳
2/20 コロッケサンド キャベツのクリームスープ 果物 牛乳

学校だより

学校評価

放射線測定結果

給食食材