目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

1月24日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 セレクトおにぎり 豚汁 切昆布煮 いよかん 牛乳
今日から、学校給食週間が一週間はじまりました。緑ヶ丘小学校では、保健給食委員会の児童が給食の残食調査を行います。
今日は、セレクトおにぎりで塩、梅、鮭の2つを選んでいたので、よく食べていました。
<今日の給食の食材>
長ねぎ・・・東京都
切昆布、じゃがいも・・・北海道
大根・・・神奈川県
人参・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
みかん・・・愛媛県
豚ばら肉・・・岩手県
鮭・・・チリ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食献立
1/28 ご飯 じゃこのふりかけ みそ汁 ひじきの玉子焼き かぶの塩もみ さつま芋の甘煮 牛乳
1/29 スパゲティビーンズミートソース わかめと糸寒天スープ  果物 牛乳
1/30 かき揚げ丼 みそ汁 切干大根のハリハリ漬け 果物 牛乳
1/31 鮭ご飯 芋団子汁 もやしの甘酢煮 果物 牛乳
2/1 いなり寿司 太巻き 呉汁 果物 牛乳

学校だより

放射線測定結果