目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
子ども教室「みどり」 フラワーアレンジメント(4/25)
4月22日 給食室より
4月21日 給食室より
春になって ー 学校の花 ー
音楽朝会(4/22)
4月20日 給食室より
4月19日 給食室より
4月18日 給食室より
新緑のビオトープ
4月15日 給食室より
一年生を迎える会(4/15)
4月14日 給食室より
4月13日 給食室より
4月12日 給食室より
4月11日 給食室より
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月20日 給食室より
献立 スパゲティミートソース 茹で野菜のドレッシングソース 清見オレンジ 牛乳
今日は大豆入りのミートソースでした。1年生には珍しかったのか「どれが大豆ですか?」と質問がありました。「黄色いつぶつぶしているのが大豆です。」と話すと「へ〜。おいしいね。」と感想を話してくれました。1年生は、毎日の給食でたくさんのことを発見してくれます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/26
開校記念日
4/27
聴力(3・4年) 尿検2次
4/28
聴力(1・2年) 尿検2次予備 遠足(3・4年)
4/29
昭和の日
5/2
離任式 PTA歓送迎会
給食献立
4/26
開校記念日
ミルクパン ポークビーンズ グリーンサラダ 果物 牛乳
4/27
麻婆焼そば ワカメスープ グレープゼリー 牛乳
ご飯 みそ汁 魚のから揚げ野菜あんかけ のり和え 牛乳
ご飯 みそ汁 魚のから揚げ野菜あんかけ のり和え 果物 牛乳
4/28
ミルクパン 糸寒天スープ 揚げ餃子の甘酢あんかけ くだもの 牛乳
4/29
昭和の日
5/2
中華ちまき 華風スープ 中華風野菜 杏仁豆腐 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 4月号
学校評価
平成22年度学校評価のまとめ
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト