目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
5年 社会科見学
「めぐろの子どもたち展」出品作品展示会
目黒囃子発表会
2月14日 給食より
まかせてね今日の晩ご飯(家庭科調理実習)2/8
2月8日 給食室より
2月7日 給食室より
交流集会
2月4日 給食室より
2月3日 給食室より
3年生七輪体験
2月2日 給食室より
2月1日 給食室より
マラソン月間
1月31日 給食室より
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月14日 給食より
献立 中華風菜飯 大根スープ さつまいもの雪げしき 牛乳
今日の献立は白菜スープを大根スープに変更しました。先週末の雪の影響で小松菜の値段が高くなることが予想されたので食材を変更しました。
大根の葉は中華菜飯に使い、根をスープに使いました。大根の甘みがよく出たスープになりました。さつま芋のゆきげしきは、今朝ちらっと雪が降ったので、子どもたちは「この白い粉は本当の雪みたい。」と話していました。今日は偶然にも雪が降り献立名がとてもイメージできたようでした。さつま芋もとても甘く、今日はいつもにまして食材が生かされた給食となりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/15
クラブ活動
2/18
卒業遠足(6) 招待給食(1)
給食献立
2/15
海鮮焼きそば じゃこ入り和風サラダ 果物 牛乳
2/16
ジャムサンド 豆腐入りえびだんごスープ ポテトホットベーコンサラダ 牛乳
2/17
ご飯 みそ汁 鯖の塩焼き お浸し 果物 牛乳
2/18
トマトライス コーンスープ アップゼリー 牛乳
2/21
手づくりフォッカチャ トマトシチュー しゃきしゃきサラダ 果物 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校便り2月号
学校便り1月号
学校便り冬休み号
学校便り12月号
学校便り11月号
学校便り10月号
学校便り9月号
学校便り夏休み号
学校便り7月号
学校便り6月号
学校便り5月号
学校便り4月号
おしらせ
平成21年度目黒区立緑ヶ丘小学校学校評価のまとめ
学校評価
平成22年度学校評価の結果について
平成22年度授業改善プラン
授業改善プラン全体構想
各教科の指導方法の工夫
授業改善プラン2年
授業改善プラン3年
授業改善プラン4年
授業改善プラン5年
授業改善プラン6年
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト