目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
最新の更新
まかせてね今日の晩ご飯(家庭科調理実習)2/8
2月8日 給食室より
2月7日 給食室より
交流集会
2月4日 給食室より
2月3日 給食室より
3年生七輪体験
2月2日 給食室より
2月1日 給食室より
マラソン月間
1月31日 給食室より
大豆の変身(3年)
1月27日 給食室より
1月26日 給食室より
1月25日 給食室より
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
大豆の変身(3年)
畑で育てていた大豆が1063粒収穫できました。その大豆を主に使って,「とうふ」「おから」「豆乳」「きなこ」「煮物」「ゆば」作りに取り組みました。お母さん方も来ていただき,どの子も目をかがやかせて活動していました。自分たちで作った豆乳やとうふ,煮物などを味わいました。またやりたいと子どもたちは言っていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/15
クラブ活動
2/18
卒業遠足(6) 招待給食(1)
給食献立
2/14
中華風菜飯 白菜スープ さつま芋の雪げしき 牛乳
2/15
海鮮焼きそば じゃこ入り和風サラダ 果物 牛乳
2/16
ジャムサンド 豆腐入りえびだんごスープ ポテトホットベーコンサラダ 牛乳
2/17
ご飯 みそ汁 鯖の塩焼き お浸し 果物 牛乳
2/18
トマトライス コーンスープ アップゼリー 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校便り2月号
学校便り1月号
学校便り冬休み号
学校便り12月号
学校便り11月号
学校便り10月号
学校便り9月号
学校便り夏休み号
学校便り7月号
学校便り6月号
学校便り5月号
学校便り4月号
おしらせ
平成21年度目黒区立緑ヶ丘小学校学校評価のまとめ
学校評価
平成22年度学校評価の結果について
平成22年度授業改善プラン
授業改善プラン全体構想
各教科の指導方法の工夫
授業改善プラン2年
授業改善プラン3年
授業改善プラン4年
授業改善プラン5年
授業改善プラン6年
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト