目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月16日 給食室より

画像1 画像1
献立 かきたまうどん 大根とひじきのサラダ アップパイ 牛乳
今日は緑ヶ丘小学校で1番人気のかきたまうどんです。ふわっとしたかきたまごをうどんがからみあって食べやすいのかどのクラスも食缶は空っぽです。
アップルパイは紅玉りんんごに砂糖を入れ煮ました。味にアクセントが足りなかったのでその中にバターとシナモンを入れ春巻きの皮に包み揚げました。りんごの酸っぱさを気にしましたが酸っぱさは大丈夫だったようです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/18 避難訓練
2/19 卒業遠足(6)
2/22 保護者会(56)
2/23 クラブ
給食献立
2/17 ご飯 さばのみそ煮 おかか和え みそ汁 牛乳
2/18 手づくりナンピザ 大豆入りミルクスープ 茹で野菜のレモン醤油がけ 牛乳
2/19 チキンライス 卵とコーンのスープ ミックスフルーツ 牛乳
2/22 中華丼 ワカメスープ 果物 牛乳
2/23 梅ワカメご飯 肉じゃがのカレー煮 お浸し 牛乳