目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月12日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 エクレアパン ポトフ 茹でキャベツのドレッシングソース 牛乳
今日は2年ぶりにエクレアパンを入れました。コッペパンに手作りカスタードクリームと生クリームをはさみ、溶かしたチョコレートをコーティングしました。1〜2年生はは初めて食べることになります。「エクレアパンのファンになっちゃった。」と感想を教えてくれました。給食の主食なので、おかずも交互に食べられるよう甘さ控えめに仕上げました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/24 番線下校
2/25 歯磨き指導(1)
2/26 6年生を送る会     PTA総会
3/1 謝恩会
3/2 避難訓練        委員会
給食献立
2/24 ガーリックトースト 鶏の照り焼き コーンポテト 果物 牛乳
2/25 タンメン 切干大根の中華サラダ さつま芋むしぱん 牛乳
2/26 お弁当給食
3/1 バターロール マカロニグラタン キャベツとトマトのスープ 牛乳
3/2 ご飯 家常豆腐 にら玉スープ 果物 牛乳