目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
今日のできごと
給食室より
お知らせ
最新の更新
めぐろの子どもたち展 〜3、4年生〜
1月29日 給食室より
2年「算数」1000より大きい数(1月28日)
1月28日 給食室より
1月28日 給食室より
♪音楽パーティー♪ 2年
1月26日 給食室より
1月25日 給食室より
昔の道具を使ってみよう! 〜しちりん体験〜
3年生七輪体験
発表集会(4年生)
1月22日 給食室より
1月21日 給食室より
1月20日 給食室より
書き初め展
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月28日 給食室より
献立 二色サンドイッチ(卵・ポテト) 野菜のクリームシチュー 大根のおかかサラダ いちご 牛乳
今日は紅ほっぺ(静岡)あまおう(博多)さちのか(長崎)3種類のいちごを出しました。「私はとちおとめがすき。」と話している姿もありました。
3種類の身の大きさや種の形、柔らかさ、甘み、酸味など視覚、味覚、触覚を使いながらいちごを食べていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
2/2
委員会
給食献立
2/1
ご飯 豚肉のしょうが焼き ごま和え みそ汁 牛乳
2/2
鶏ごぼうピラフ じゃが芋とブロッコリーの炒め物 豆腐入りえび団子スープ 牛乳
2/3
五目寿司 すまし汁 焼きししゃも 五目大豆 牛乳
2/4
揚げパン ワンタンスープ 三色サラダ 牛乳
2/5
袋煮うどん 糸寒天のかみかみ和え 果物 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校便り1月号
冬休み号
学校便り12月号
学校便り10月号
学校便り11月号
学校便り9月
教育研究
成果と課題
考える力を引き出す手だて(理科)
学校の自然環境
考える力を引き出す手だて(算数)
考える力を引き出すために
考える力を引き出す授業づくり
平成20・21年度目黒区教育委員会教育開発指定校 研究紀要 研究概要
平成22年度授業改善プラン
平成21年度授業改善プラン
リンク
東京ベーシックドリル
東京ベーシックドリル
学びの支援サイト
新規リンク
eライブラリ
新規リンク
eライブラリsumaho
めぐろ学習サポートサイト
めぐろ学校サポートサイト
携帯サイト