目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!

2月15日 給食室より

献立 旨煮丼 すまし汁 一塩野菜 いよかん 牛乳
今日は平成21年度学校給食運営協議会がランチルームで行われました。
学校職員、教育委員会、PTAの役員の代表者、葉隠勇進株式会社の4者で緑ヶ丘小学校の給食について協議しました。
PTAの役員からは「いつも学校から帰ってくると給食の話題から話します。」「献立を参考にしています。」「食育クイズや畑の活動を楽しみにしています。」などの感想がありました。
私たち提供する側としては、子どもたちに「おいしい!!」と感動してもらえる給食を明日からも協力し合い作っていきたいと思います。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/16 クラブ
2/18 避難訓練
2/19 卒業遠足(6)
給食献立
2/15 旨煮丼 すまし汁 一塩野菜 果物 牛乳
2/16 かきたまうどん 大根とひじきのサラダ アップルパイ 牛乳
2/17 ご飯 さばのみそ煮 おかか和え みそ汁 牛乳
2/18 手づくりナンピザ 大豆入りミルクスープ 茹で野菜のレモン醤油がけ 牛乳
2/19 チキンライス 卵とコーンのスープ ミックスフルーツ 牛乳