令和元年11月1日(金)・ごはん ・肉団子のもち米蒸し ・おひたし ・すまし汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(宮崎) たまご(青森) わかめ(熊本) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) こまつな(東京) はくさい(白菜) にんじん(北海道) ☆肉団子のもち米蒸し 11月になりました。秋も深まり、落ち着いて食事ができる季節です。 今日の「肉団子のもち米蒸し」は、この季節に咲くお花「菊」をイメージしたメニューです。 一つ一つ丁寧に肉団子をつくり、その周りをもち米で包んで、オーブンで蒸し上げました。 肉団子のジューシーさともち米のモチモチ感を味わっていただきました。 |
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