令和6年5月9日(木)・とりからピラフ ・パスタスープ ・元気サラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(北海道) 糸削り(鹿児島・岡山) 玉ねぎ(佐賀) 人参(徳島) マッシュルーム(岡山) グリンピース(アメリカ) キャベツ(神奈川) ホールコーン缶(北海道) きゅうり(埼玉) 大根(千葉) おそらく烏森小学校では初登場のメニュー、鶏からピラフです。 小さなからあげをピラフに混ぜ合わせたメニューです。みなさんがおいしいと思ってくれたらうれしいです。 げんきサラダは「サラダでげんき」という絵本で登場するサラダを真似て作りました。主人公の女の子が風邪をひいたお母さんを元気にするために色々な食材を入れてサラダをつくるお話です。 かつおぶしがアクセントのサラダです。 |
|