令和6年4月30日(火)・えびクリームライス ・小松菜サラダ ・晩柑 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 えび(インド) 鶏肉(岩手) 人参(徳島) 玉ねぎ(佐賀) マッシュルーム(岡山) ピーマン(茨城) 小松菜(東京) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) コーン(北海道) レモン(広島) 晩柑(熊本) えびクリームライスは、にんじんとバターを使ったキャロットライスに、手作りのえびクリームソースをかけていただきます。 にんじんのオレンジ色とホワイトソースの白が、明るく食欲をそそります。 えびは香りもよく好きな人が多い食べ物です。 見た目や香りも、食事をする時にとても重要な決め手になります。 ソースにからめながら、味わっておいしくいただきましょう。 |
|