令和6年4月15日(月)・カレーライス ・イタリアンサラダ ・いちご ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(群馬) ハム(茨城・群馬・千葉) じゃがいも(長崎) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) コーン(北海道) 赤ピーマン(宮崎) パセリ(千葉) いちご(栃木・茨城・静岡) 今日から、1年生の給食も始まりました。 メニューは、烏森小特製の「カレーライス」です。 カレーのルウも小麦粉とサラダ油をていねいに時間をかけて手作りしています。 いろいろなスパイスも加えて香りのよい、まろやかなカレーライスになりました。今年度、烏森小全員で食べる初めての給食です。 |
|