令和6年3月19日(火)・☆カレーライス ・◎ミモザサラダ ・オレンジ(はるか) ・牛乳 ☆6年生のリクエストメニュー ◎組み合わせて欲しいおすすめメニュー ☆食材の産地紹介 豚肉(茨城) たまご(青森) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 人参(新潟) きゅうり(群馬) キャベツ(愛知) オレンジ(熊本・はるか) ☆6年生リクエストメニュー カレーライス 今日は、給食でのごはんメニュー人気の高い「カレーライス」です。 給食では、毎月のようにカレーライスが出ているように感じている人も多くいると思いますが、ポークカレー・チキンカレー・夏野菜カレー・ドライカレーなど季節や他のメニューに合わせて、使う材料や味付けをかえて出しています。 なので、一年間に同じカレーを何度も食べることはありません。 カレーライスは、いつの時も食べ残しが少なくてカレーライスの魅力は凄いなぁと思います。 今年度最後のカレーライスになります。 美味しく味わっていただきました。 |
|