令和6年3月6日(水)・◎鮭バターライス ・☆ABCスープ ・☆びっくり白玉 ・牛乳 ☆6年生のリクエストメニュー ◎組み合わせて欲しいおすすめメニュー ☆食材の産地紹介 鮭(宮城) 鶏肉(岩手) ひよこ豆(アメリカ) きな粉(国産) じゃがいも(北海道) 小ねぎ(福岡) しめじ(長野) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) コーン(北海道) パセリ(千葉) ☆集会チャンピオン6年2組リクエストメニュー「びっくり白玉」 今日のデザートのびっくり白玉は、集会で優勝した6年2組のリクエスト献立です。 普段は、中々、希望することができない給食のメニューなので、クラスで話し合った結果「びっくり白玉」になったそうです。 もともと、3月は、6年生のリクエスト献立がたくさん入っていますが、それとは別で献立に組入れました。 中身は食べてビックリするものが、入っています。 お楽しみに おいしくいただきました。 *(白玉の中身はチョコレートでした) |
|