令和6年2月27日(火)・びっくりピザパン ・ミネストローネ ・コールスローサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ベーコン(茨城・群馬・千葉) えび(インド) 豚肉(茨城) いんげん豆(北海道) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) しょうが(高知) 人参(千葉) セロリー(福岡) マッシュルーム(岡山) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) ☆ミネストローネ ミネストローネは、イタリアの代表的な家庭料理のことです。「具だくさん」のスープと言う意味があります。日本で言う「みそ汁」のような存在です。 その多くは、たくさんの具材とトマトスープで作られるのですが、ミネストローネには、正しいレシピと言うものがなく、どんな野菜を入れるのかは、その家庭や店によってこだわりが違うそうです。 烏森小では、ガラスープをしっかりとった中に豚肉・ベーコン・野菜類・ホールトマトやトマトジュースを加えて煮込み、味付けして特製のミネストローネに仕上げました。体の中から温まるスープです。 おいしくいただきました。 |
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