令和6年2月20日(火)・きなこあげパン ・ガーリックトースト ・イタリアンサラダ ・ひよこ豆のスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ハム(茨城・群馬・千葉) 鶏肉(岩手) ひよこ豆(アメリカ) にんにく(青森) キャベツ(愛知) じゃが芋(北海道) きゅうり(埼玉) 人参(千葉) コーン(北海道) 赤ピーマン(高知) 玉ねぎ(北海道) エリンギ(長野) ☆リクエストメニュー 第5弾 5年生 リクエストメニューシリーズ第5弾は5年生のリクエストメニューです。 5年生は主食のグループの中から選んでもらいました。 その結果、どちらのクラスのリクエストも「揚げパン」に票が集中していました。 色々あるパンメニューの中でもこの「揚げパン」は人気が高く、全校でも食べ残しが少ない、よく食べられているパンメニューです。 そして、その他のリクエストとして 1組は、おはぎやカレーライス・チーズトースト・わかめごはんなどがリクエストされました。 2組は、おはぎやそぼろごはん・カレーライス・シナモンロールパンラーメンなどがリクエストされました。 全校に人気のメニューです。おいしくいただきました。 |
|