令和6年2月7日(水)・マーボ焼きそば ・野菜チップス ・オレンジ(ポンカン) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(茨城) 豆腐(佐賀・新潟) 大豆(北海道) じゃがいも(北海道) しょうが(高知) にんにく(青森) 干し椎茸(九州) 人参(千葉) 長ねぎ(埼玉) にら(茨城) れんこん(茨城) ごぼう(青森) かぼちゃ(沖縄) ポンカン(愛媛) ☆リクエストメニュー 4年1組 野菜チップス リクエストメニューシリーズ第一弾は4年1組です。 4年生は「おかず」のグループの中から選んでもらいました。 「野菜チップス」は、野菜は苦手だけど、これなら大丈夫、食べられると言う人がたくさんいるメニューです。 れんこんやごぼう・かぼちゃ・じゃが芋・大豆を食べやすく揚げました。パリパリとした食感が食欲を誘っているようです。 いつでもどのクラスも食べ残しゼロのメニューです。 おいしくいただきました。 |
|