令和5年4月14日(金)・フィシュバーガー ・クラムチャウダー ・カルピスゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 メルルーサ(アルゼンチン) ベーコン(関東) あさり(中国) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) 人参(徳島) パセリ(香川) みかん缶(国産) ☆フィッシュバーガー 今日の給食は白身魚をフライにしてパンにはさんだフィッシュバーガーです。魚は「メルルーサ」という名前で鱈の仲間です。 世界中の海の深いところに住んでいます。味はたんぱくで、あっさりしているので、フライなどの揚げ物にすることが多いです。 今日はそのフライに、烏森小特製のソースをかけました。 大きなパンにはさんであるので、口を大きくしっかりあけてよくかんで食べましょう。 カルピスゼリーは、給食室の手作りです。 今日もおいしくいただきました。 食べ残しも少なかったです。 |
|