がんばれ!烏森の子どもたち!

令和5年4月14日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・フィシュバーガー
・クラムチャウダー
・カルピスゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介
メルルーサ(アルゼンチン)    ベーコン(関東)
あさり(中国)          じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)         人参(徳島)
パセリ(香川)          みかん缶(国産)


☆フィッシュバーガー
今日の給食は白身魚をフライにしてパンにはさんだフィッシュバーガーです。魚は「メルルーサ」という名前で鱈の仲間です。
世界中の海の深いところに住んでいます。味はたんぱくで、あっさりしているので、フライなどの揚げ物にすることが多いです。
今日はそのフライに、烏森小特製のソースをかけました。
大きなパンにはさんであるので、口を大きくしっかりあけてよくかんで食べましょう。
カルピスゼリーは、給食室の手作りです。
今日もおいしくいただきました。
食べ残しも少なかったです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30