令和5年2月10日(金)・赤飯 ・ぶりの照り焼き ・レモンじょうゆかけ ・沢煮椀 ・いちご ・牛乳 ☆食材の産地紹介 小豆(北海道) ぶり(北海道) ごま(ミャンマー) しょうが(高知) キャベツ(茨城) 人参(千葉) きゅうり(群馬) レモン(広島) 大根(神奈川) ごぼう(青森) 小松菜(東京) しめじ(長野) いちご(熊本・ほのか) ☆95周年 開校記念お祝いメニュー 今日は集会でもお祝いしたように、烏森小学校95回目のお誕生日です。給食ではお赤飯とぶりの照り焼き、いちごでお祝いします。 今の学年で過ごすのも残りわずかになりました。残りの日々も烏森小学校を良く、そして盛り上げていけるように、みなさんで力をあわせていきましょう。 給食室からは、毎日の給食でみなさんの心も体も元気に大きくしていきたいなと思っています。おいしい給食を届けられるように頑張りますので皆さんもバランスよく食べて欲しいです。 なごやかに楽しくお祝いの給食時間になりました。 |
|