令和5年1月26日(木)・きつねうどん ・おかかあえ ・白玉しるこ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(宮崎) 油揚げ(佐賀・新潟) あずき(北海道) 豆腐(佐賀・新潟) 栗甘露煮(国内産) 干し椎茸(九州) 人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(東京) 小松菜(東京) キャベツ(愛知) かつお節(静岡・鹿児島) ☆白玉しるこ 先日、24日から30日までは学校給食週間とお話しましたが、今日はからすもりランニングがあったので、学校給食の紹介はいったんお休みします。 今日はからすもりランニングがありました。自分のペースを保ちながら、走り切ることはできましたか? 今週は例年にはない寒さになっていて、その寒さの中でも一生懸命に走っていましたね。今日は、頑張って走り切ったみなさんの体と心が温まるように、デザートは白玉しるこにしました。 今日も味わいながらいただきました。 |
|