令和4年5月17日(火)・ごはん ・とうふのまさごあえ ・おひたし ・大根の味噌汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豆腐(佐賀・新潟) 鶏肉(宮崎) えび(タイ) じゃこ(広島) ひじき(長崎) たまご(青森) 油揚げ(佐賀・新潟)わかめ(宮城) ながいも(青森) 人参(徳島) 長ネギ(千葉) 小松菜(東京) もやし(神奈川) 大根(東京) ☆豆腐の真砂揚げ 今日の『豆腐の真砂揚げ』は、絞り豆腐に細かくみじん切りにした材料、えび・鶏肉・にんじん・ちりめんじゃこ・長ねぎ・ひじきなどを混ぜこんで、形を整えて油で揚げました。 色々な食べ物の味がギュッと詰まっているので、どんな味がするのか味わっていただきました。 |
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