令和4年5月12日(木)・たらの酢豚風ごはん ・小松菜のスープ ・フルーツかんてん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 たら(宮城) 鶏肉(岩手) しょうが(熊本) ピーマン(茨城) にんにく(青森) 人参(徳島) 玉ねぎ(佐賀) たけのこ(千葉) コーン(北海道) 小松菜(東京) パイン缶(フィリピン) みかん缶(国産) ☆たらの酢豚風ごはん 今日の給食の「たらの酢豚風ごはん」の「酢豚風」は「ぶた肉」のかわりに「たら」という魚を使って料理をしたものです。 「ぶた肉」を使うよりも「たら」を使った方が、ヘルシーでさっぱりした「酢豚」になるからです。 今日は、ごはんにかけるスタイルの「どんぶりごはん」にしました。 おいしくいただきました。 |
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