令和4年4月25日(月)・チャーハン ・えび団子スープ ・のり塩大豆 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 たまご(青森) 豚肉(茨城) えび(タイ) 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) 青のり(愛知) 人参(徳島) たけのこ(国産) 長ねぎ(埼玉) しょうが(熊本) キャベツ(神奈川) ☆のり塩大豆 今日は「のり塩大豆」は、烏森小の人気メニューです。 水で柔らかく戻した大豆をでん粉に絡めて、丸ごと揚げ、青のりと塩で味付けしました。 大豆は、「畑の肉」と言われるほど、肉と同じ栄養を含んでいます。その栄養は、皆さんの体(歯や骨)を大きく丈夫にすることです。 そして、のり塩大豆は、良く噛んで食べる「カミカミメニュー」でもあります。 栄養満点で、歯や口の健康にも役立つ「大豆」をよく噛んでいただきました。 |
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