令和4年4月12日(火)・カレーライス ・コールスローサラダ ・いちご ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(秋田) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) 玉ねぎ(熊本) 人参(徳島) しょうが(熊本) キャベツ(千葉県) きゅうり(群馬) パセリ(茨城) いちご(栃木) ☆1年生も給食が始まりました。 烏森小特製カレーライス 今日から、1年生の給食も始まります。 メニューは、烏森小特製の「カレーライス」です。 カレーのルウも小麦粉とサラダ油でていねいに時間をかけて手作りしています。いろいろなスパイスも加えて香りのよいまろやかなカレーライスになりました。 今年度、烏森小全員で食べる初めての給食です。 たのしい給食時間になりました。 |
|