令和4年2月22日(火)・スパゲッティアラビアータ ・野菜チップス ・オレンジ(スィートスプリング) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎・岩手) 大豆(北海道) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) パセリ(香川) れんこん(茨城) ごぼう(青森) かぼちゃ(沖縄) スィートスプリング(熊本) ☆3年1組、4年2組リクエストメニュー「野菜チップス」 リクエストメニューシリーズ第6弾 3年1組、4年2組のリクエストメニューは「野菜チップス」です。 野菜は苦手だけど、これなら大丈夫、食べられると言う人がたくさんいるメニューです。れんこんやごぼう・かぼちゃ・じゃが芋・大豆を食べやすく揚げました。パリパリとした食感が食欲を誘っているようです。 いつでもどのクラスも食べ残しゼロのメニューです。 野菜チップスの他には、のり塩大豆、から揚げ、ジャンボぎょうざ、レバーなど色々な揚げ物のメニューにリクエストが集まっていました。 中学年のみなさんには、パリパリとした香ばしさが人気なのかなぁと思いました。 おいしくいただきました。 |
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