令和4年2月18日(金)・お絵描きパン ・チャウダー ・イタリアンサラダ ・カルピスゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ベーコン(関東) 鶏肉(宮崎) ハム(関東) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉) パセリ(香川) キヤベツ(愛知) きゅうり(埼玉) コーン(北海道) 赤ピーマン(高知) みかん缶(九州) ☆展覧会1日目 お絵描きパン 2年生リクエストメニュー「カルピスゼリー」 展覧会が始まりました。皆さんの作品が体育館いっぱいに並び、とても華やかで、素敵です。 そこで、給食でも展覧会にあわせ、お絵描きをしてもらおうと食パンとジャムを用意しました。短い時間ですが、食パンをキャンパスに見立てジャムで絵を描いてみましょう。 コツはジャムの切り口を細くすることです デザートのカルピスゼリーは、2年生のリクエストメニューです。1組2組ともダントツ1位でした。 いつも食べ残しのないデザートです。他には、みかんやリンゴなどの果物類とクッキー・芋けんぴなどもリクエストされました。 楽しく・おいしくいただきました。 |
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